- Kerang Darah (kerang dara) :Cangkangnya berwarna putih kecoklatan, berukuran kecil sekitar 3-5 cm. Disebut kerang darah karena menghasilkan cairan merah yang mengandung hemoglobin dan dagingnya yang berwarna kemerahan. Kerang darah biasanya dimasak dengan cara direbus atau dikukus, namun dapat juga dimasak dengan cara digoreng untuk camilan kering maupun ditumis.Kerang Bambu :Cangkangnya berwarna putih kecoklatan dan berbentuk panjang seperti bambu. Dagingnya berwarna putih. Kerang jenis ini jarang ditemui di pasar tradisional namun mudah ditemui di daerah dekat pantai. Kerang bambu biasanya dijadikan aneka masakan tumisan.Kerang Hijau :Kerang yang paling umum dijumpai di Indonesia. Cangkangnya berwarna hijau dan dagingnya berwarna oranye terang. Kerang hijau biasa dimasak dengan cara ditumis, digoreng, maupun dijadikan sebagai bahan pelengkap sup.
Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat datang di blog saya, blog ini saya buat untuk memenuhi tugas TIK SMP N 1 Tepus
Sabtu, 24 Maret 2018
Jenis jenis kerang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Pengertian Kerang
Pengertian Kerang Kerang adalah hewan air yang termasuk hewan bertubuh lunak ( moluska ). Pengertian kerang bersifat umum dan tidak mem...
-
Beberapa alat dan bahan yang digunakan untuk membuat kerajinan dari kerang Cangkang kerang terbagi dua yaitu cangkang kerang betin...
-
Cara Membuat Prakarya atau Kerajinan Mudah dan Sederhana dari Kulit Kerang Di bawah ini adalah langkah-langkah untuk membuat kerajin...
-
Kerang adalah cendera mata yang cantik sebagai kenang-kenangan piknik dari pantai. Kerang bisa digunakan sebagai bahan dekorasi atau u...
jadi tau jenis kerang makasih yah kak
BalasHapusapn axis android tercepat